?

Log in

No account? Create an account

Всегда нужно доверять поэтам и богам; это у них хранится ключ к тайным соответствиям.
М. Дрюон "Истоки и берега"

Красиво сказано, но провидцев не хватает. Очень часто поэты заглядывают в будущее, но пророки не всегда обладают даром стихосложения.

Кактусоводство

Что-то этой весной меня торкнуло.
Пробным шаром была пересадка алоэ. Для этого действа я подняла мужа в субботу аж в 8 утра и потащила в ОБИ за горшком (одним) и пакетом земли для суккулентов. Из магазина мы вышли через 25 минут.
Алоэ был пересажен совершенно безобразным образом и уехал с подоконника кухни на металлическую стойку для цветов в мою комнату.
На прошлой неделе я затащила Гришу все в тоже ОБИ, но уже попозже и на подольше. Пока я не могла выбрать горшки муж успел сгрузить в тележку брызгалку, новую решетку для мангала (чугун). Когда он притащил кочергу стало понятно что пора заканчивать с горшками и двигаться на выход, а то мы тут ползарплаты оставим.
IMG_20190406_202317_056.jpgВ общем сегодня я разделила кактус. Получился один большой, 3 кактусенка в горшках и 3 в банке с водой. Никому деток не надо?


IMG_20190406_202317_061.jpg

Отлично зашел Ломачинский, отличный юмор, студенческая жизнь военных медиков, а самое главное легкий слог. Прочитала залпом, смеялась всю дорогу


lj_21746460_oblozhka.jpg

Tags:

Злободневное

У меня в багажнике машины лежит 5-литровая невскрытая канистра с питьевым спиртом. За ночь температура упала с нуля до -11 и я волнуюсь. Как там она, моя заветная жидкость? Не испарилась ли? Гриша ехидничает, что если замерзло, то это не спирт!

Hot такой hot tea

Сидим в рыбном ресторане, заказали острый салат с морепродуктами и острый же Том Ям с рыбой. На попить я заказала "Hot tea" это дословно из меню. Официантка принесла чашку на блюдце и она действительно была hot, но вот только никакого пакетика там не плавала что заставило меня напрячься. После дегустации выяснилось что они принесли мне имбирный чай, причем такой свежеимбирный что ух!
В общем троллинг засчитан.

И о живности...

Если у вас есть ассоциация белка -елка то можете ее смело вычеркивать! Который день наблюдаем как это хвостатое и меховое с радостью галопирует по пальмам и подобным им растениям с широкими листьями под окнами.
Засекли только по ветрак, которые качались несинхронно к дуновению ветра.
В общем даже в Тае можно смело ждать прихода белочки :)

Пару лет назад Гриша подарил мне на день рождения очки под мое зрение с затемнением. Сумма была бешенная, учитывая еще и тонкость стекол. Делались они для солнечной летней погоды и в том числе для поездок на море.
Как выяснилось очки летнюю Москву еще худо-бедно выдерживают, а вот путешествия терпеть не могут. Уже второй раз при поездке они растворяются в воздухе. Это при том, что у меня сегментная  загрузка шкафов и ящиков и все тусит в нужном месте

Тайфун Пабук

Таки шо я хочу сказать за тайфун Пабук... Нам его недодали! В Вестях такие ужасы рассказали. Где это все???? Мы подготовились, опять накупили еды и свечек, с бухлом не выгорело у нас никто не жаждет. И таки где спецэфекты????
Одно могу сказать при том, как тайцы делают электрику, а "на соплях" это о них, ничего удивительного что свет вырубает при каждой возможности. Еще дождь не успел пойти  нормально, а уже где-то на местности отрубило. Нет-нет,  быстро все восстановилось, но "кто так строит??" (с)

sugar_15.jpg

Юный, но уже опытный путешественник ищет себе компанию.
Готов погрузиться до самого кончика хвоста в быт и иные нравы. Отринет 4 миски с едой и тлетворное воздействие старших котов под чьим-то чутким руководством.

Немого о себе: по молодости лет обладаю целовательной носопыркой, легким нравом и встроенным мурчальником. Обещаю вырости в солидного спутника и компаньона с большими лапами, шикарными усищами и неотразимым взглядом.

От домика на Самуи до моря по карте 850 м.  Шагомер выдал что туда мы прошли 1400 м, а обратно 1200

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner